ACCESS COUNTER
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
AD
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
Corporate Finance
Corporate Finance (JUGEMレビュー »)
Jonathan B. Berk,Peter M. Demarzo
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
Google誕生 ?ガレージで生まれたサーチ・モンスター
Google誕生 ?ガレージで生まれたサーチ・モンスター (JUGEMレビュー »)
デビッド ヴァイス, マーク マルシード, 田村 理香
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
LINKS
ANALYSIS

SPONSORED LINKS
MOBILE
qrcode
<< モーターサイクル・ダイアリーズ | main | 神の雫(続) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
シェ・イノ(Chez Inno)
南青山のワインバー「サンパティ」のAさんがお友達と「シェ・イノ」(Chez Inno)にランチに行くというので、午後半休をとって一緒に行ってきました。「シェ・イノ」といえばフレンチの有名店で、ぼくは今まで行ったことはなかったのですが、名前はよく聞いていました。「シェ・イノ」の姉妹店である「マノワール・ディノ」(Manoir d'Inno)が南青山にあることもあり、Aさんは「シェ・イノ」の何人かのソムリエさんと親しいそうです。これは、サービスが期待できる?

Webページをみると、「シェ・イノ」は昨年の12月に明治製菓本社ビルの1階に移転してリニューアル・オープンをしたとのことです。それから、これはどうでもいいことですが、シェフは「猪野さん」ではなくて「井上さん」だということも判明しました。
entranceinside
実際に行ってみると、エントランスからして重厚な感じです。ウェイティング・バーの横を通ってダイニング・ルームに入ると、大きな窓からはたっぷり光が差し込み、高い天井とあいまって、とてもゆったりとした雰囲気を醸し出しています。

まずは、グラスシャンパンからいただきますが、やっぱり昼間から酒を飲むのは幸せです。今日はすべてお任せでしたが、お料理は結構ソースがしっかり目で、でも重たすぎず、どれもとてもおいしくいただきました。
前菜スープ
メイン
シャトー・ローザン・デスパーニュ・グランレゼルブ・ルージュ[2002](キュヴェ・パッション)ね、おいしそうでしょう?今日は、ワインもお任せで白・赤両方出していただいたのですが、とりわけ、赤ワインの「シャトー・ローザン・デスパーニュ・キュベ・パッション・ルージュ」の2002は素晴らしいワインでした。造り手は、モーニングに連載されている漫画「神の雫」でも取り上げられた評判のワイン「シャトー・モン・ペラ」と同じ、ジャン・ルイ・デスパーニュ氏で、モンペラがカベルネ・ソーヴィニョン主体なのに対し、こちらはメルロー70%のワインです。2002年と比較的若いですがベリー系の果実味とちょっとバニラの風味も入っていて、とても気に入りました。そんな高くないワインですが、こういうものを見つけるのが楽しいんですよね。今年は、リーズナブルでおいしいメルローを探すというのが一つのテーマなので、とてもうれしいです。
デザートBarney's New York
最後のデザートもしっかり楽しんだ後、少し銀座をプラプラして帰宅しました。お値段も、だいぶ勉強していただいたようで、満足満足の一日でした。

「シェ・イノ」(Chez Inno)
中央区京橋2-4-16明治製菓本社ビル1F
03-3274-2020
ランチ11:30- ディナー6:00-(日曜定休)
| Restaurants | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 23:30 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック