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すし処のがみ
職場のスキー旅行から帰ってきた夜、Kくんと彼の台湾人の友達とご飯を食べることになりました。何が食べたいかと聞いたところ、お寿司とのこと。うーむ、困りました。地元の曙橋や四谷三丁目近辺のお寿司屋さんは、持ちネタがないんですよねえ。しかも、今日は日曜日で、結構閉まっているところが多いのです。せっかくだから、おいしいお寿司を食べたいしなあ・・・。

こういうときは、ネットワークの活用です。知り合いでおいしいものに目がなさそうな人に電話&携帯メール攻勢です。そしたら、見つかりました!Beany BeansのバーテンダーのYさんが、四谷三丁目の交差点に程近い雑居ビルの3階にある「すし処のがみ」を教えてくれたのです。
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早速行ってみると、若い大将と女将さんが夫婦2人でやっている、小さいながらもよい雰囲気のお店です。ぼくたちは、おまかせでにぎっててもらいましたが、何をにぎってもらってもおいしいし、にぎりに使った牡丹海老の頭や赤貝の肝を焼いて出してくれたりと、細かな心遣いの中に大将のこだわりが垣間見えて、大満足でした。女将さんも、とても明るい方で、真面目でそれほど口数の多くない大将とのコンビは絶妙。それでもって、お勘定も1人1万円を切るぐらいとお寿司屋さんにしては大変リーズナブルです。こういうお寿司屋さんを求めていたんですよねえ。
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Beany BeansのYさんのおかげで、地元になかなか素敵なお寿司屋さんを発見しました。ここなら、一人でも行けますし、仲間を連れて行ってもいい感じです。今度は、休みの昼間から飲めるおいしいお蕎麦屋さんを見つけたいなあ・・・。

すし処のがみ
新宿区四谷3-11-4池田第一ビル3F
03-3356-170
18:00-24:00(日祝17:00-23:00、月曜定休)
| Restaurants | 23:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
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